Полночь пропитана мятой

Полночь пропитана мятой,

Месяц в дозоре стоит.

Шепчутся липы невнятно,

Звёзды восходят в зенит.

 

Лунным укрывшись нарядом,

Дремлет во мгле тишина.

Трудно представить, что рядом

Нет ни покоя, ни сна.

 

Земли насыщены  кровью,

Тысячи гибнут сердец,

И под руинами кровель

Город  шахтёров – Донецк.

 

Трудно поверить: с рассветом

Не воцарится покой.

Детство запомнится детям

Страхами, болью,  войной…

 

Вновь убивают невинных.

Горек  прозрения час.

Мира тебе, Украина!

Мира, рабочий Донбасс!


Рецензии
Хорошие у вас стихи, спасибо!
Мой поклон,

Николай Мн   09.06.2016 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай!

Олеся Маматкулова   13.06.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.