словно изморось, чешуйки

мы эгоисты до мозга костей,
мне кажется, гораздо глубже..
и даже в столь желанном домике у моря
мы будем продолжать творить шедевры,
но только для себя, бросая взгляд на горы,
не в силах измениться, чтоб тропа не становилась уже.

и тексты песен свой бесценный смысл,
не могут донести до нескольких людей..
снега, потопы, ливни, бури:
прошу - скорей!
кричу - смените лето осенью
и принесите в сморщенных руках дождей!
я бы сбежал, и жил за старой пролесью..

концовки фильмов одинаково не тронут никого,
и это очень сильно задевает;
ты смотришь через стекла глаз в окно.
зеленый с красным. стоп сигнал.
поэт за стенкой глушит виски и перебирает,
словно четки, рифмы.
я - сквозь амстердамский городской канал.

на пыльном подоконнике плодятся пачки,
такие - красно-белые и герб на них.
пусть временами зрение подводит,
но я все так же пристально смотрю на жизнь.
машины, парки
и бесконечные восьмерки автострад:
я не люблю их, больше - когда жарко,
такой в душе температурный перепад.

и если одним утром я забуду запах
с прилива солью смешанных камней и белого песка,
то я проснусь пустым
и выцветшим до самого финального конца.
веселый страх щекочет вздувшиеся вены,
на улице жара;
устал хворать, окно открыл
и вновь почувствовал тот запах
танцующей на гальке пены.


Рецензии