Бес в ребро

Скакал Козёл за бабочкой,
трусил седой бородкой.
Был хвост завязан бантиком -
как дань последней моде.
 
Приметив юных Козочек,
дерущих скромно травку,
на них глаз пялить косо - счёл
преклонных лет припаркой...

Запрыгал резво с хохотом,
разбрызгивая слюни,
ловчась с галантным опытом
в копытце крайних клюнуть.

Молодки в старом Козлике -
спросонья, то ли сдуру -
не уловили отклика
их чувственной натуре.

К тому же за подскоками
не распознали юность...
Пусть Он в душе козлёнком был,
на вид - колени гнулись...


Рецензии