Ветер

Ночь, мягко окутав город,
Дарит покой уставшей душе.
Поправив рубашки ворот,
Ветер резвиться в темноте.

Скрежет стали, невнятный вскрик.
Проказник ветер уносит в даль.
Зверь кого-то все таки настиг.
Мягкое тело порвала сталь.

Яркий луч разрезал мглу;
Картины печального сюжета:
Лужа крови на полу
Подле переломанного тела.

Печали вой разрезал ночь.
Мягко шелестит уставший ветер.
Гулко бьется сердце, прочь
Несется он на встречу смерти...

08.07.2008


Рецензии