Одомашненный Павлин

Словно веер, улеглась,
в складках быт упрятав,
обоюдной силы страсть
для четы пернатых.

Прежде гордо хвост пушил,
соблазнял и певчих;
глас природы влёк - Павлин
Павой был замечен.

Чуть спустя оброс жирком,
хвост метлой тянулся -
птице стрелянной такой
вряд ли б приглянулся...

Но разлука без конца
представлялась Паве
(пышной радугой хвоста
освежалась память).

Дабы курицы другой
не настало время -
из достоинства его
выщипала перья...

Одомашненный Павлин
знал отныне место...
Между - в тапочках - ходил
кухней и насестом...

-----------------------------------------

Немало пар подобных...
Она - как королева,
а он - при ней, без формы...
Зато - её всецело...


Рецензии