Помощь идёт

Сердобольной Обезьяне,
по ветвям скользящей чинно,
довелось однажды в яме
обнаружить Крокодила...

Стыл на дне бревном "бесхрящим" -
не буравил жёлтым оком;
пастью, мысли леденящей,
угрожающе не щёлкал.

Пыша жалостью, спустилась,
под нос ткнув хвоста рогалик, -
и в желудке очутилась...
укорить успев едва ли...

Как зелёный после буркнул:
"Был в Мартышке не уверен..."
Силе сытого рассудка
избавление доверил...

---------------------------------------------------

Подай руку помощи
злобному -
сожрёт тебя полностью,
опытно...


Рецензии