Волки, сидящие на сундуках

Седые беззубые Волки
с вытьём, не внушающим ужаса,
макали матёрые холки
в сомнительной свежести юшицу.

Незыблемы волчьи порядки.
Кровавым приказом не жалуя,
гулять с аппетитом по травке
голодную стаю заставили...

В избытке добыча водилась,
не радуя старые челюсти, -
пускающих слюни на живность
их грело и тешило зрелище...

--------------------------------------------------

Сядет сотня стариков
с именной одышкой
на тяжёлых сундуков
родовые крышки.
В сундуках упрятан мир -
красочный и лучший.
Стариков за это мы
вынуждены слушать.
Им приятно в сотый раз
хлопнуть сотней крышек,
демонстрируя и власть,
и её излишек...


Рецензии