Она жарила котлеты

Она жарила котлеты,
Он во сне скрипел зубами,
Дети прятали конфеты,
Мухи буднично жужжали,
Под окном орала кошка,
Распустился куст сирени,
Проезжала неотложка,
В небе голуби летели.
И никто не знал всей правды,
И никто так не узнает
От чего в подъезде нашем
Люди часто умирают.

Умер алкоголик Леша,
Умер наркоман Антон,
Умер гомосек Сережа,
Умер местный поп Семен.

Заскрипели все качели,
Полетели в небо ноги,
Завертелись карусели,
Труп валялся на дороге.
Солнце улицу сжигало,
Веселилась детвора,
Плоть на трупе подгнивала
В будничном движенье дня.
И никто не знал всей правды,
И никто так не узнает
От чего в подъезде нашем
Люди часто умирают.

Умерла путана Жанна,
Умер клептоман Олег,
Умер участковый Саня,
Умер дворник Назарбек.

Она жарила котлеты,
Улыбалась и шутила,
Что прекрасней нет приправы,
Чем щепотка цианида.
Замерли все карусели
И качели не скрипят,
Потому что в нашем доме
Больше нет живых ребят.
И никто не знал всей правды,
И никто так не узнает
Что соседка тетя Юля
Мир от скверны очищает.


Рецензии