***

Пока каждый цепкий взгляд остаётся затяжкой на твоих колготках,
И от водянистых слов наполняются серые тучки глаз,
Ты обводишь границы озёр водостойкой подводкой,
Разбирая каждый дождливый день подробно.
Но вновь оставляя на вешалке зонт, как не нужный балласт,
Оставляешь другим,
Как и нас.

А я вновь притворюсь чем-то серым, не важным - не суть.
 Пристегну себя к бочке с вином... чтобы невольно пьян.
Я тянул тебе паспорт, мол там ты себя  навсегда дорисуй.
Но в двадцать пришлось поменять -
Забавно,
Но стой
Я был тем зонтом,
Да только раскрылся не вовремя.


Рецензии