Быть может, палач...

Может сейчас засмеется палач над моим обезглавленным телом,
И с ухмылкой пихнув меня чем-то в живот, он добавит еще между делом,
Что бессилен был я пред холодным мечом, о пощаде просил умирая,
Только знай, дорогая, я был "силачом", ничего не просил я, родная.

Этот дьявольский путь, я достойно прошел, я не крикнул ни разу от боли,
Только сердце моё, все горит, как огонь, а еще оно колит и колит и колит.
Ты не верь им, что трус я. Я битвы прошел, и не раз я выигрывал смело,
Только всадник какой-то коварным копьем, вмиг пронзить захотел моё тело.

Пусть смеётся коварный палач, пусть склонится над телом солдата,
Только знай, дорогая, расплата придет, он заплатит за всё когда-то.
Может жизни меня он лишить, потеряв одного - не сломаемся.
Ну, а с ним... я сражусь после смерти еще, он когда-то и там окажется.

За меня не волнуйся, я вас защитил. И теперь умираю достойно.
Только мысли мои, в этот миг о тебе... в этот вечер холодный...
И грозный.


Рецензии