Сердца царевна

Если я вдруг расклеюсь душевно
И поддамся ненастному дню,
Ты прости меня, сердца царевна,
Я жалею тебя и люблю.

Ты прости меня, глупого агнца,
Заблудился я в поле пустом.
Словно огненным протуберанцем
Взмыла горечь, испитая днём.

Обожгла тебя злоба чужая,
Уколола обида-игла.
Ты прости меня, слышишь, родная…
Просветлеет души моей мгла.

Я вернусь к тебе, милая Герда.
Злой осколок растопит слеза…
Ты прости меня, нежная верба,
Позабудь всё… И вытри глаза.


Рецензии