Средь зноя

Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь
ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю
Марина Цветаева." Не думаю, не жалуюсь,не спорю"

((((((((((((((((((((((((((((((
Я лета жаркого нещадность не люблю
Хотя я с ним конечно же не в ссоре.
Шлю письмецо с прошеньем сентябрю:
Приди с солоноватым бризом с моря
Развей крылами недвижимость зноя
Узорами дождя ты оживи строку.
Пусть от печали небо все седое.
Мы с сентябрём попьем ещё чайку
В беседе вспомним светлое былое,
Добавив в души чуточку медку.
О, нынче солнце жгуче – роковое
И сердце напряженно начеку.
Вдруг за окошком слышится « Ку- ку…»
Так лет напоминание живое,
Впорхнуло неожиданно в строку
И вдохновение подобно васильку.
Прохладой лепестков открылось зною.
И нитью первых звезд раскрасило строфу,
Что стала на мгновение судьбою
Я лета жаркого нещадность не люблю.
Чуть ягод аромат поманит за собою.
И хочется уйти в сад желтый к сентябрю
И воздуха испить с рябиновым настоем.
6 июля 2015 7


Рецензии
Натуль, спасибо тебе за сентябрь - он более человечен.
чем лето в апогее... ты держись там, обнимаю и грущу с тобой...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   08.07.2015 08:00     Заявить о нарушении
Здравствуй милая Ирочка Я рада тебе очень с праздником тебя Днем Семьи любви и верности.

Наталья Мурадова   08.07.2015 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.