Что - хорошо, а что - плохо

Светит  солнце,  цветёт  роза,
Нет  ни  снега,  ни  мороза –
.   . Это  очень  хорошо.

Поёт  утром   в  роще  соловей
И   не  кричит  в  ответ  злодей -
.   . Это  очень  хорошо.

Нам   слышны  смех  и  поцелуи,
Не  ревут  наводнений  струи –
.   . Это  очень  хорошо.

Издаёт  ребёнок  первый  крик,
Не  поник  от  ножа  чей-то  лик –
.   . Это  очень  хорошо.

Когда  напасти  мчатся  валом,
А   сатана  беды   даёт  даром –
.   . Это  очень  плохо.  06. 07. 2015 г.


Рецензии