Картина серого холста

Картина серого холста
«Мужчина в образе Христа» -
Улыбка – та, и поза – та –
Ну, точно, ты…
Твоя - святая простота,
Твоя - простая красота,
Глядит красивая мечта –
Из темноты…

А вот идет экскурсовод,
Ведет зевающий народ,
И заявляет им, что вот,
Из хилых сил
Художник тщился неспроста,
Полгода не сходил с поста
И сам себя в венце Христа
Изобразил…

Народу это все равно,
Народ привык смотреть кино,
Там все разжеванным дано –
Лишь пиво пей…
И что им эта красота –
«Мужчина в образе Христа» -
Музеев этих  мутота
И галерей…?!

А я, дыханье затая,
Стою, как будто не своя,
Как будто вижу я тебя
Перед собой:
Упав под тяжестью креста,
Полгода не сходя с поста,
В венце спасителя-Христа
Ты – ангел мой…

И всё мне кажется – вот-вот
Изображение сойдет.
Народ испуганный падёт,
Его любя…
А я лишь руки протяну,
В глаза иконные взгляну,
И ближе к сердцу притяну
Тебя, тебя…

Но ты, под действием друзей,
Сегодня не пошел в музей,
Сказал: «Иди, сама глазей,
На эту муть.
Твой Рафаэлло – это блажь.
В мой выходной – меня уважь…»
И побежал к друзьям в гараж
Хмельное дуть…
...........................

Картина серого холста
«Мужчина в образе Христа» -
Улыбка – та, и поза – та –
Ну, точно, ты…
Твоя - святая простота,
Твоя - простая красота,
Глядит красивая мечта –
Из темноты…

2015


Рецензии