Канцона

Хотел я птицей прилетать , садясь на твой балкон ,
Канцоной страстной заливаться , слившись в унисон ,
С дыханием ветров дня вешнего , раскатом голубой волны ,
Ворвавшись вслед романа прежнего , хоть слёз глаза полны .

Я пел бы о заре , о лете знойном , о звезде далёкой ,
О ручейке , который твой мотив игриво нашептал .
Слагал бы нежным шёпотом призыв любви высокой ,
Который ангел добрый сердцу навевал .


Рецензии