Заполонила полоса дождей

            

Заполонила полоса дождей…
Всё небо плачет, грустью изнывая…
Устало шепчет люд вокруг: «Не лей!
Оставь хоть место, дождь, для урожая…»

А небо плачет…  Дождь упрям и мил…
Он льёт и льёт, и нет конца и края.
Он тучи дождевые все влюбил,
Они и плачут, не переставая.

Погибли огороды и кусты…
И крона на деревьях стала желтой…
А капли бьют усердно с высоты
И делают окрестность мрачно - мёртвой…

Июль сейчас дождливый, как июнь…
Быть может, таким будет божье лето…
Все дети подустали от пилюль
И ждут от солнца жаркого приветы.

А полоса дождей стучит в окно…
И всхлипывает небо всё сильнее…
И тучи серые плывут давно,
И молния блистает в апогее…
                06.07.15


Рецензии