Счастье

Ах, наша жизнь так тяжела
И так опасна!
А счастье - только лишь слова...
Непросто - счастье!

Да существует ли оно? -
Сплошное горе...
Оно лишь избранным дано! -
И не поспорить...

А впрочем - все же так живут! -
Судьба такая...
И нечего поделать тут...
И не исправить...

Нет, счастье - это тяжело,
Недостижимо...
Нельзя же ведь судьбе назло
Вдруг стать счастливым!..

___________________________

А счастье - это так легко!
Оно повсюду!
Оно не ведает оков
И пересудов;
Не назначается цены
И испытаний;
А счастье - в искренней любви -
Все время с нами...

6 июля 2015
Мурманск


Рецензии