Мистика детского сна

Мне в детстве снился таборный обоз
И разноцветье штопаных кибиток,
Романтика цыган, родных до слёз –
Картинка, прямо скажем, не избита.
Рефреном удивительный сюжет,
Расцвеченный в цвета калейдоскопа,
Являлся в раннем возрасте до срока,
Когда его я мог бы подсмотреть.
Уже тогда мне было крайне жаль,
Что сон уйдёт, оставив мне печаль.

Я отчего-то знал, что тайна сна
Пришла ко мне сквозь память поколений,
Что сгинет сон из жизни навсегда,
И вместо дежавю придут сомненья.
Я точно знал, что должен передать
Кому-то, кто увидеть не способен,
Цвет истины с оттенками мелодий,
Но этим кем-то не могла быть мать;
Ни бабка с дедом, тётки иль отец
Не поняли, что мной играл творец…

Я вырос, наваждение ушло,
Снов вижу мало, не запоминаю,
Утерянное дедом волшебство
В кроватке детства внуков восхищает.
Цветные сны, полёты по ночам,
Эффекты дежавю и просветлений –
Как атавизмы канувших столетий,
Предмет для изучения врачам…
А я, заворожённый  детским сном,
Прослыл веков связующим звеном.


Рецензии
Ну, да... теперь и мы связываем поколения, помня тех, кого уже нет, и передавая эту память недавно рожденным... :)

Людмила Вишнякова   07.07.2015 18:44     Заявить о нарушении
Умница!
Это, можно сказать, основная, правда, завуалированная мысль.
Спасибо, Людочка.

Челябинск   07.07.2015 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.