Умытая росой

Проснулась с солнцем вся деревня,
Никто устой не отменял...
Обычай просто очень древний,
С лучом там первым люд вставал,

Роса жемчужная сверкает,
То первый луч футбольный мяч
По полю свежему гоняет,
То тихо катится...то вскач,

Прохладой утро стол накрыло,
Не спит деревня уж давно,
Туман продрогший опостыло
Стоит в оврагах пеленой,

Раскаты зычного кнута
Из края в край несутся эхом,
Как будто мир весь...пустота
И кнут смеется сочным смехом,

Пастух,мужчина белокурый
Сидит на лошади гнедой,
Как небо осенью...он хмурый,
С такой же белой бородой,

Идут буренки смирным шагом,
Трамбуя дружно стадом пыль,
Вот за деревней...над оврагом,
Седой колышется ковыль,

В туманной дымке сиротливо
Сидят на речке рыбаки,
Рыбацкий люд неприхотливый,
Там сплошь фанаты,чудаки,

За речкой-выше на пригорке
Гарем красавиц из берез,
Чуть-чуть поодаль...на задворках
Из стройных сосен спит обоз,

Посередине,между ними
Стоит хозяин-статный дуб,
И небо...взгляд волшебно-синий
На время спрятало под чуб.


Рецензии