Лето в сердце

03.12.13
"Лето в сердце - эльфийский закон"

В сарафане на голых плечах цвета солнца,
Цвета синей фиалки глаза.
Так рассядется на оконце
Красоту свою показать...

Засмеётся, веснушки разбрызгав,
Озорно показав язычок;
И, улыбку ответную вызвав,
Примет вид будто бы не при чём.

Голубеет высокое небо,
Зеленеет, кустится трава...
Что бы в жизни твоей уже не было -
Лету в сердце отдай все права!
(с) [Kugi-san]

Литературная редакция от 28.01.14
"Лето в сердце"

В сарафане на голых плечах цвета ясного солнца,
Фиолетово-синей фиалковой глуби в глазах;
Тёплым лучиком сядет оно на открытом оконце -
На тебя посмотреть, и себя, невзначай, показать.

Засмеётся, веснушки, как искры, разбрызгав;
Подмигнёт, озорно показав сквозь прищур язычок.
И, улыбку ответную с лёгкостью вызвав,
Примет вид будто бы и совсем не причём.

Голубеет, как раньше, высокое ясное небо,
Зеленеет, как раньше, густая осока-трава.
Так и в мире твоём, ещё раньше чего бы не было -
Отогревшись теплом, Лету в сердце отдай все права.
(с) [Kugi-san]


Рецензии