Эхо

               

Я жизнь прожил,
                как тысячи людей,
от б;льших трудностей
                я становился злей,
и сделал все,
              чего добился сам.
А  время я сверял
                по фактам
                и часам.
В итоге –
          «у разбитого корыта». -               
вопрос у сверстников: «Где истина сокрыта»?
Что  жизнь
           потрачена впустую?
Лови момент!,
             - а там напропалую?..
Так учит жизнь,
               хотим мы или нет.
Как жить в стране,
                где и законов нет?  .
Ищу ответ: «Я волен иль неволен» -
и эхо повторяет –
                «Волен,
                волен»,
А если это так – я рву судьбу на части
Постигнув лишь одно, а эхо:
                «Счастье»,
                «счастье».
А может,
         нам постичь и не дано,
что утро вечера мудрее –
                Эхо:
                «Не-е!»
Что жизнь нам
              на добро
                или во зло?..-
и эхо мне протяжно:
                «О-о-о-о-о!»

Так что же делать?
                Дать совет нельзя.
Он не поможет,
               разве что скользя
по наковальне молотом,
                оттачивая форму,
но это будет не совет, а норма.
А норма это то же эхо и повтор
Вот для анализа,
                чтоб разобрать затор
из накопившихся проблем и неудач,
найти решение из множества задач,
пожалуй, можно,
                только жизнь прошла.
А я ищу решенье на ходу,
и не боюсь, что не туда иду.
Мне результат дороже,
                я плачу,
и сам исправлюсь,
                если захочу.
Мне жизнь моя –
                сплошное озаренье.
А эхо –
        это только повторенье.


Рецензии