Записки Душевно Больного. День третий

Уже февраль, но за моей темницей
Не тает все никак Твой снегопад,
А птицы возвращаются. Тупицы!
Как будто бы хоть кто-то им тут рад…

Твоя любовь, всемилостивость, сила
Остались в стороне моей судьбы.
Хотя когда-то близкими мы были,
Господь, на небе вы со мной грубы…

Я чем-то жил, все отреклось, уплыло,
Я миновал зловещую тоску.
И в камере с больными все остыло,
Я просто жить не в силах. Не хочу…

Я не тянусь уже давно к сознанию
Про просвещения свои я все забыл.
Я пью таблетки против подсознания,
Мой врач меня в больного обратил…

Осколком памяти я делаю надрезы
Чтоб не забыть того, зачем я тут.
Как трудно, Боже, собирать обрезки
Лица любимой. Когда же я умру!?...

Уже февраль. Шестой, как я в темнице!
Не тает все никак Твой снегопад
Как бы хотелось возродиться птицей,
Чтобы хоть кто-то был мне просто рад…


Рецензии