Щенята резвились, озорничали

Щенята резвились, озорничали.
Было на свете им все интересно.
Не знали ни горя они, ни печали-
Счастливое, самое лучшее детство.

Как глазки открылись их только, так сразу
Они стали мир изучать с интересом.
Увидеть смогли, наконец-таки,маму.
А встреча с людьми была маленьким стрессом.

Освоились быстро в вольере своем,
Хотелось узнать за его что пределом.
Немного боялись когда гром с дождем
Стучались в окошко в их первое лето.

Внимание обратили не сразу
Взор мамин печальнее становился.
И думали дружно, что это проказы,
Что нужно переставать им беситься.

Откуда им, маленьким, было знать,
Что люди, вложившие столько заботы
Давно уже перестали решать
Жить им, или же мордою в воду.

И вот их от матери отобрали
И экзекуцию страшную начали.
Сидели щенята и ожидали
С ужасом, молча и не судачили.

Сердечки бились в страхе неистово,
В маленьких глазках непонимание.
Каждый вопросом задавался мысленно
За что на их долю такое страдание.

Но вот одному удалось убежать.
Он мчался так быстро, как только мог.
Ведь жизнь нужно было свою спасать,
В противном же случае последний вздох.

Шатался по улицам словно бродяга,
Участвовал в паре стычек собачьих.
Так часто ему вспоминалась мама...
И вот однажды улыбнулась удача.

В парке девчонка к нему подошла
Лет семь или восемь ей было на вид.
И очень крепко так обняла,
Как будто бы им уже дорожит.

Она не похожа была на тех,
Кто от него пытался избавиться.
Все это было похоже на бред,
Однако, смогла ему как-то понравиться.

И новая жизнь началась у щенка.
Забота и ласка от новых хозяев.
Казалось, что благосклонна судьба.
Поверил с трудом, что такое бывает.

Но так продолжалось совсем недолго.
Однажды, отправившись на прогулку,
Как будто бы в сердце острой иголкой...
Оставили, бросили в переулке.

Он снова помчался, куда не зная.
Казалось, что вечность прошла в движеньи.
А после на землю, изнемогая,
Он рухнул резко, в одно мгновенье.

Жалел об одном, что его не убили
Когда-то давно, вместе с братьями в детстве.
Ведь если бы все же тогда утопили
Сейчас не разбили бы верное сердце.

Он вышел на мокрую мостовую,
Дождь барабанил не переставая.
Увидел в дали он фигуру другую,
Стояла что около самого края.

Не торопясь подошел к ней, сел рядом.
Мужчина пытался покончить с собою.
Тот факт, что к нему подошла вдруг собака
Ему показался, конечно, судьбою.

Молча друг на друга смотрели
Уставшие оба от жизни очень
Глаза их совсем уже не горели,
Но поняли, кто из них чем озабочен.

И странное чувство возникло меж ними.
Такое странное понимание.
Как будто бы сразу стали своими,
Как будто друг друга сто лет уже знали.

Дождь барабанил по мостовой.
Двое, что миру не доверяли
Вместе неторопливо домой
Шли и о чем-то своем размышляли.


Рецензии