предновогодняя упоротость

13.12.23
Календарный новый год
К нам как котик в дом придёт.
мягко лапками ступая,
он порог переступает -
так же в нашу жизнь войдут
Покой, достаток и уют.
Мира и здоровья всем!
Избавленья от проблем.
котик хвостиком махнёт -
всё плохое уберёт,
кошка лапочкой поманит
И удача в дом заглянет.
Счастье с солнечным лучём
на восходе входит в дом,
по столу легко пройдётся,
пусть наестся и напьётся,
муркнув, хвост в кольцо свернёт
и под ёлкой прикорнёт.
счастье ты не разбуди,
потихоньку подходи,
и в свернувшийся клубочек
нашепчи - чего ты хочешь.
замурлычет Провиденье -
жди желаний исполненья!
по двору лошадка скачет,
с ней в возке пришла удача.
Коник! - кличет детвора, -
К нам вези возок Добра!
А из дома всё лихое забери,
Увези от нас подальше,
Да сожги в огне зари!

***
бдыщь, бдыщь! Упоротые лашатки бегают по дворам,
строют из себя робингудов, кое-где подворовывая,
а кому-то добычу сбывая, и пьяные новые Коты,
валяющиеся под ёлками, после того, как потопчутся
по праздничному столу...
... что тут ещё сказать, зато весело))


Рецензии