Зеру

Ее кожа - слоновая кость, лунный свет, чисто выбеленный фарфор,
Невесомый хлопковый пух, что лежит на верхушках тех самых гор,
О которых ни мамины сказки не скажут ей, не нашепчут сны,
А вокруг человеческий мир, и у каждого нож готов для чьей-то спины,
И у каждого алчность красной рекой закипает в гнилой груди.
Сторонись чужаков, беги от них, милая, близко не подходи.

Но беспечен не ведавший боли иной кроме солнца тугих плетей.
Да и много ли страха роится внутри не встречавшего злых людей?
Да и кто боязлив, когда поступь легка, и трава достает до плеч?
А она мимолетней крыла стрекозы, ее надо стеречь, беречь -
От нечистой руки, от жестокого нрава, недоброй людской молвы.
Прячься в заросли, милая, или тебе не сносить своей головы.

Только не утаить скорпиона в мешке, в черепок не налить воды,
Не убить носорога голой рукою, и не миновать беды.
Раскрывается время голодным цветком, солнце делает полный круг.
Успокоить невинную душу спускается с неба большой паук.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.