Луч любви

Замолкни, ветер  страха и печали!
Я сон чужой тревожить не хочу,
Достаточно с тобой мы прозябали,
Одна я умираю - и молчу.

К чему теперь оплакивать потери?
Кому же легче станет от того?
Мне и самой, как скрип тюремной двери,
Противны стоны сердца моего.

Удар. Конец. Ненастьем и грозою
Мой долгий путь сегодня омрача,
Не просветлеет небо  надо мною,
Не бросит в душу теплого луча...

Вчерашний луч любви и возрожденья!
Звала тебя во сне и наяву,
Впотьмах, в борьбе кровавое паденье,
Звала тебя - теперь уж не зову!

Ту бездну не хочу сама я видеть,
Которую ты можешь осветить,
И сердце не научится любить -
Которое устало ненавидеть.


Рецензии