По теченью

Мне в жизни каждое мгновенье
Давно не хочется терять,
Пусть дни уходят по теченью,
На реку стоит ли пенять!
Чудесны ветра дуновенья
И птиц прелестны голоса,
Я здесь живу от Сотворенья,
В мечтах взлетаю в небеса..
Вот Солнца луч ко мне стремится
И Свет опять разгонит Тьму,
И Мир в окно моё стучится,
Быть может, что-то в нём пойму..
И детский смех, и шелест листьев,
И шум от суеты людской,
И череда нестройных мыслей
Уводит снова за собой..
И в этом суть, и в этом счастье,
Что мне ещё отведено
Открыть надеждам двери настежь
И жизни этой пить вино...


Рецензии