Лабухи. 70 - м годам посвящается...

На эстраду вышли музыканты,
Пиджаки на стульях пыль копили.
На подбор все - гении, таланты,
В зале люди ели, люди пили.
Вокалист - давно уже народный,
Его знает каждая собака,
Казанова, в меру благородный,
Исчезает, если скоро драка.
Гитарист - тот в Гнесинке учился,
И два курса отсидел сполна.
А потом внезапно так женился,
Кормит всю семью его струна.
Барабанщик - ухарь и оторва,
Пьяный даже если ходит трезв.
Денег вечно нет - ведь девок прорва,
Бит бывает, любит пить шартрез.
Саксофон - заслуженный сквалыга,
За копейку вынет и продаст.
Жить не может без интриг и крика,
Ходит слух - он точно...голубой.
И басист - вообще рубаха - парень,
В доску свой и первый морды бить.
Разведенки плачут - он играет,
Как его такого не любить.
Ресторан вдыхал гудеж, веселье,
Лабухи давали карнавал.
Лишь в глазах у каждого похмелье,
А об этом точно он мечтал?


Рецензии