Наше горе

«Наше горе — бездорожье,
Разной масти дураки
Да преступное безбожье», —
Вечно стонут русаки.

Да, сплошное бездорожье.
Да, немало дураков.
Но повальное безбожье
Не свалило русаков.

Опрокинули безбожье,
Заменили дураков —
Но осталось бездорожье
К лучшей жизни русаков.

Не корите бездорожье,
А судите русаков,
Что при Боге и в безбожье
К власти ставят дураков.
Июнь 2003 г.


Рецензии