Зелёный кузнечик

Зелёный кузнечик,
Ты вздумал купаться?
Скорей вылезай из ведра!
А ветер крепчает,
Не хочет ласкаться-
Грозы захотела жара!

Волнуются травы, и ели, и сосны:
"Нет-нет.., - говорят облакам!-
Нам дайте дождя, не нужны больше грозы,
Без молний летите вы к нам..."

05.07.15


Рецензии