Песок

Дни - лишь песок. И годы, пролетая,
Следы сметают, но не дочиста.
Порою, потеряв слова, устав,
Лишь время между пальцев пропуская,
Я думаю, что все, уже пуста.
Где сказка - в быль, в живущее - мечта,
Быль - в сказку... Что же я опять у края?

Летит песок... Быть может, дни молчанья
Сплетутся в пожелтевшие венки
Недель печали, месяцев тоски?
С годами выцветает боль прощанья,
Туманом оседая на виски.
Так говорят. Ослабь свои тиски,
Дай мне вздохнуть, и вновь срывай признанье.

Опять. Бумага. Жизнь. Как будто душит
Что изнутри взрастает в тишине.
Все, сорвалась. Привычный мир в огне,
Так просто равновесие нарушить.
И это не в тебе, оно во мне.
Но, боже мой, тебя так долго нет...
Сама впускаю ад в больную душу.

Рука выводит: "Мы простились с нею..."
Прошло ли? Это было не вчера.
Замерзнуть мне, согреться у костра?
Нет, быть одной я просто не умею.
Я строю мир, я создаю свой рай...
Прольются строки, только ты играй,
В моей душе, тревожнее, нежнее.

Под музыку, без фальши и без споров,
По старой ране, так хочу сама,
Я строю невесомые дома
Из легких слов, забытых разговоров.
Тепло и близость - не сойти с ума,
Иначе заберет меня зима,
Я строю мир, извечную опору.

Да, я слаба. Слаба и бесполезна.
Мне без опоры - тусклый путь к концу.
Опять молюсь любви - не мертвецу.
Мне по размеру обувь из железа,
И угли до красна. Ну что ж, танцуй.
Я предала себя? И все снесу
Ради любви... В моей душе так тесно.

Без выхода на части разрывая,
В ней чувства бьются глупым мотыльком,
Надломленные крылья - лепестком.
Молчание, разлитое по краю,
Больнее, чем по углям босиком...
Лишь время осыпается песком,
Взимает плату. И следы стирает...


Рецензии