Не целовались мы

Не целовались мы, не жали руки,
не обнимались страстно мы в любви,
та нить натянутой сорвала круги,
но не погас огонь любви в крови!

Ты далеко, как на иной планете,
во снах взываю я к тебе напрасно,
кто все-таки в разлуке, кто в ответе,
ответа нет, молчание не ясно.

Кто обвинен был в этой перестрелке,
кого считают палачом, судьей в делах?
Нет никого, начать бы переделку,
а дом пустой и сад уж не в цветах.

Не целовались, не встречались,
и не гуляли мы под яркою луной,
мы только в мыслях нежно обнимались,
в руках же воздух, благоухающий весной.


Рецензии