Кувшин с тюльпаном!

Останешься ли равнодушным,
Взглянув, лишь, мельком, на тюльпан?
А если да, рождён ты бездушным,
Чьё зрение – просто обман!

До новой эры грек увидал…
Цветок и прелесть передал!
О, мастер чуда, лик твой – светел,
Он – в образе, что ты заметил!

Жаль, мы не встретились с тобою,
Через века, благодарю -
За радость, ту, что пью рекою,
Приблизившись, душою к алтарю!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии