Может лжёт?

Ветренны и смех, и слёзы
И сомнения, и грёзы,
Постоянна лишь тревога,
Многолика недотрога...
Сердце тиснет,душу жжёт,
Может лжёт?

Ветренны добро и злоба,
Страсть,враждебность- не до гроба...
Постоянна лишь тревога-
Не гневили б дети Бога...
От тюрьмы и от сумы чтобы спас,
Их и нас.

Ветренны порывы,стрессы,
Мимолётны интересы,
Постоянна лишь тревога
За отца и мать-лет много...
Сколько им ещё осталось?
Старость!

Ветренны надежда,вера,
И отчаянье химера,
Постоянна лишь тревога-
Что нас ждёт?и та ль дорога?
Мрак-не видно ничерта...
Шестьдесят!Итог?Черта?

Ветренна,не чиста совесть,
Да и жизнь -рассказик,повесть,
Где страничка-там тревога
В изобильи,как из рога...

Многолика недотрога,
Постоянная тревога,
Сердце тиснет,
Душу жжёт,
Может лжёт?


Рецензии