На Ивана - на Купала

На Ивана - на Купала
Я сплету себе венок,
Себе счастье привлекая
Подбираю я цветок.

Вот ромашка полевая,
Одуванчик золотой.
И про хмель не забываю,
И целебный зверобой.

Василёк небесно-синий
И полынь сюда нужна,
Также веточка рябины,
Что как Оберег сильна.

Как стемнеет - пойду к речке,
Искупаюсь при луне,
А затем с зажжённой свечкой
При полнейшей тишине

Я пущу его на воду:
Ты плыви, венок, плыви
И под звёздным небосводом
Ты любовь мне позови.

А потом в глухую полночь
Прыгну я через костёр,
Чтоб отстала злая морочь,
Появился чтоб задор.

Только раз в году цветёт
Папоротник чудо-цветом,
Кто его в лесу найдёт,
Тот узнает все секреты.

Я сорву тот чудо-цвет,
Аромат вдохну пьянящий,
Разгадаю твой секрет
И какой ты настоящий.

Я проникну в твои сны,
Околдую, зачарую
И коснусь неведомой струны-
Не посмотришь на другую.

6 июля 2015

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Красивый венок и стихотворение красивое. Ведь это песня.

Алексеева Светлана Вячеславовна   17.07.2016 01:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова, Светлана. Я рада,что Вам понравилось.

Светлана Войницкая   19.07.2016 20:01   Заявить о нарушении