Господь опять уснул

Господь опять уснул,
Состарился творец Вселенной.
И трон его, как стул,
На торг пошел обыкновенный.

Ударил глухо молоток,
Схватили трон и подорвали,
И выдворили за порог
Благоухающего рая.

Глухой без звона звук. 
Сорвали лот и подхватили.
Скрипел о пол каблук,
Лишь от того, что не подбили.

И ангел первый - тот
Что изгнан был творцом из рая,
Трон этот к аду прёт,
На свет небесный, не взирая.

Искрится звездный путь,
Темно как в чреве темном ада.
А Бог посмел уснуть
И слышен райский сап из сада.

Не смеем мы желать
И отвергать ничто не смеем.
В нас эта благодать
Вползла небесно-адским змеем.

И любим мы себя
И ненавидеть не умеем.
И грешная стезя
Светлейшей кажется аллеей.

Чего ж по ней мы прем?
На шее груз и в сердце камень.
Не грамотно живем
И умираем стариками.

А Бог спокойно спит,
Свои мгновенья расточая.
Ноздрею чуть сопит,
Ничто вокруг не замечая.           18.12.08г.


Рецензии