Ветераны

Ветераны, вы посвятили раны,
Всем тем, кто остается сейчас жить.
Ветераны, как много ушли рано,
Нет бы дольше вам еще пожить.

Ветераны, она началась рано,
Отечества великая война.
Как жаль, что в жизнь внесла изъяны.
Испортила все планы вам она.

Тогда вы были молодые,
И ваши годы золотые,
Вам предрекали только счастье,
Зачем случилось то несчастье?

Ведь собирались вы учиться,
Потом хотели пожениться,
Но как гроза средь ясна неба,
Она пришла, обрушив смело
Угрозу смерти, заставив тело
И душу плакать, но не сдались вы.
Пошли на фронт…
Пошли на фронт.

Ветераны, зарубцевались раны,
В честь тех, кто не вернулся с той войны,
Ветераны, болели ваши раны,
Оплакивая горечи судьбы.

Ветераны, вы подвиг совершили,
Тот подвиг, что не можем мы забыть.
И будем вечно его, мы так решили,
В умах и нашей памяти хранить.

Прошло десятков семь лет ныне,
Живем мы с вами в светлом мире,
«Спасибо деду за победу»,-
Кричат сегодня молодые.

Давайте выпьем за победу,
Укоренив в народе веру,
В любовь и счастье, мир на свете,
Передадим, пусть знают дети.
Была война, в прошлом столетии,
Память о ней, храним навеки.
Была война…
Была война.

22.06.15.

На самом деле это произведение задумано как песня с куплетами и припевом.


Рецензии