Все цветы вокруг растут

Все цветы вокруг растут,
Постепенно расцветают
Солнце дарит им уют
Плавно дни у них текут,
Их никто не подгоняет...

Листочки чахнут от обид
Им веселей расти в красивом парке
Бутончики все очень обожают
Когда на грядки их сажают
И поливать водой не забывают

И нравится всем лепесткам,
Когда какой-то бесшабашный хам
Их очень сильно хочет вдруг сорвать
И сделать изумительный букет
Те лепестки предчувствуют желанья.

И чем сильнее их садовник любит,
Тем и прелестнее они,
И им самим приятно это.
И ревность чутко замечают
Для них пугающа она.

В традициях гадают на цветках
Но лучше, когда целы лепестки
Цветок красив, когда большой он
А шмель к пылице подлетает
Когда вдруг сильно он взалкает...

06.07.2015


Рецензии
Любите природу и будьте счастливы! Успехов вам!

Лика Кирьянова   11.03.2017 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!)

Наталья Наринян   11.03.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.