Зачем?

Зачем тебе твой русский друг:
Больной, стареющий и слабый?
Любая скажет из подруг:
-Вид перспективы захудалой.

Зачем тебе?-Ты молода!
Ты так безудержно красива...
Как жернова скользнут года
И перемелют то, что было...

Зачем?-Ответ лишь знаешь ты,
Всю правду вглубь и без изъяна.
В осколках все мои мечты,
Следы лишь в памяти романа...

Зачем?-Душа твоя молчит
И сердце ровным стуком бьётся.
Другая жизнь...В чужой стране...
А есть ли мысль:Что всё вернётся?


Рецензии