шелесты

шелесты - их тысячи, они повсюду.
сумасшедшим вихрем листьев из булгакова летят на нас,
совершая новый подвиг
и очередное безрассудное, поверхностное чудо
без обоюда.
без прикрас.
захлебываясь от крахмала масок повседневных,
бросаем якоря в ультрамарин океанического пепелища.
не получаем ни для тела, ни для разума достойной пищи,
ни для остатков клеток нервных.
дождь плетью хлещет. что-то ищет.
я, наверно,
вернусь домой.
от шелестов бежать - пустая трата раскаленных вен-артерий:
они свирепы и быстры, как перепрыгнувши капканы звери,
как пчел медовых рой.
найду коней безгривых, благородных,
игривых, беззаботных,
безработных ямщиков.
умчусь в туманные долины, где меланхолик и монах следит за догонялками зефирного и суховейного ветров.
пусть шелесты следят
из-под ресниц дремучих многослойных
за тем, как тень моя бежит в ночной туман.
пусть ухмыляются ухмылкою довольной,
стуча в покрытый перьями, обтянутый ослиной кожей барабан.
пусть старый жрец с длиною в бесконечный путь медузы родословной
все тянется к концам моих волос.
бутоны роз
пусть манят, пряча за спиной шипы-кинжалы.
захлебываясь от крахмала,
я убегу в туман,
срывая маски, мокрые от слез.


Рецензии