Культура-это теорема...

             Она пришла с мороза,
             Раскрасневшаяся,
             Наполнила комнату
             Ароматом воздуха и духов,
             Звонким голосом
             И совсем неуважительной к занятиям
             Болтовнёй.

                А.Блок

Культура-это теорема,
А Космос-образ биосфер,
А люди в Солнечной системе,
То чувства их с древнейших вер.

Чтоб театры жизни не заглохли,
На всех космических подмостках,
Нам предстоит давать спектакли,
Играть в Солярисах и Тосках.

Играть пред розою росинки,
Играть у моря шум реки,
И дождь играть перед дождинкой,
Играть в селеньях огоньки.

И в каждом новом эпицикле
Организовывать кружок,
И водопадам и драконам
Читать стихи,дудеть в рожок.

Играть Чайковского,Шопена,
И фарс играть,и бенифис.
Ведь Космос,это как-бы сцена,
Где звери-зрители кулис.

Нам надо их понять,возвысить,
Для жизни в жизни воскресить,
И научить их видеть,слышать,
Прощать,безумствовать,любить.

Ведь мы уж в камне воплотились,
Облагородили его,
И свыше,так сказать,родились,
Не понимая ничего.

Как люди в Солнечной системе,
И чувства их с древнейших вер,
В культуре,а не теореме,
Где Космос-образ биосфер.

              02.07.2015г.


Рецензии