Креозот

Стекал по шпалам креозот, дорога пела.
И тишина ж-д путей в ушах звенела.
А в небе плыли облака пушистым дымом.
Питал я душу пустотой, кровь - никотином.
Не стоит больше говорить, тут слов не надо,
Чтобы увидеть красоту довольно взгляда.
И лес, и тихая река, и мост стальной
Поглощены звенящей летней тишиной.
И запах трав, пробивших гравий телом,
Дурманят разум, и сознание улетело.
Там далеко оно хранит что видел, слышал.
Из тьмы родной, живой, простой, откуда вышел.
И грязь , проросшая в душе вмиг растворилась.
Как будто время, что прожил я, испарилось.
Как будто нет тех долгих лет, что жил напрасно.
Отключен мозг, сознания нет и жизнь прекрасна.
Стекал по шпалам креозот, дорога пела,
Душа сломала навсегда оковы тела...


Рецензии