Карусельное

Горячий ветер дует с юга.
Всё в нужный срок, всё в свой черёд.
Жизнь карусельно мчит по кругу
Который год, который год.

И кажется - душа открыта,
Ей с каждым кругом веселей,
Но резво цокают копыта
Атракционных лошадей.

Что до сих пор являло милость,
Что так манило и влекло
Всё вдруг ударилось, разбилось,
Как птица грудью о стекло.

А ветер путается в ветках,
На новый гонит оборот,
Где сменится беспечность лета
Неразрешимостью забот.

Упрямо движутся лошадки,
Стремительно. Только держись!
И я цепляюсь  мертвой хваткой
За разогнавшуюся жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.