Идеал

Радость ты моя, мой смысл жизни,
Ты же - та, что я не ожидал.
Ты навеки будешь в моих мыслях,
Ты - мой безупречный идеал.

Я люблю так хрупко, очень нежно -
Сам не понимаю, почему:
Я ведь не был никогда прилежным,
Не писал стихов и жизнь свою

Я терял, того не понимая,
Сам себя губил день ото дня.
Как же ты - далекая, чужая,
Стала вдруг родной столь для меня?

Ты мой свет в окошке, мои звезды,
За тебя я мир переверну.
Ну а ты мне скажешь: "Успокойся,
Ничего такого не прошу".

Стан твой легок, волосы - лесные,
Нет в тебе ненужной мишуры.
Потерявшись в мерзкой паутине,
Я всегда смотрю в глаза твои.

В них я вижу веру и отвагу,
Вижу в них поддержку и уют.
А тебе... Нисколечко не надо,
Ты не та, что чувства продают.

Где же ты была до этой встречи,
И всегда ли ты была такой?
Как меня, ведь я, увы, бесчестен,
Ты смогла исправить сильно столь?

Светлый твой люблю оттенок кожи,
Пахнешь ты как будто молоко,
Я бы мог так пахнуть, может, тоже,
Но я лишь сорняк среди цветов.

Ты - моя надежда. Засыпая,
За тебя молюсь я всем богам.
Как своей судьбе я благодарен,
Что тебя однажды повстречал!


Рецензии