Всё равно люблю стихи

Ну хоть как меня кори –
Всё равно люблю стихи!
Их мне нравится читать
И,конечно же,писать!

Дар во мне не спит сурком,
Дружит он с карандашом.
Моя в клеточку тетрадь,
Даже днём зовёт слагать!

Строчки стройные лежат –
Рифмам строиться велят.
Не соврёт тональность в них,
Ритм окрасит верный стих.

А в катрЕне – строк наряд
Привлекает многих взгляд.
Мысль сначала до конца –
С чистотою озерца.

Всё в стихах должно сверкать,
Если книгу издавать!
Критик строг,поблажек нет,
Что-то – ”косо”, так – ”привет”!

Стих зарубит на корню,
Коль ошибок видит тьму.
Всё знакомо не впервОй,
За стихи стою горой!

Мне поэзия - судьба,
Чту её как никогда.
Знай,по правилам пиши:
Будет творчество души!


Рецензии