В пурпурном облаке

Шар ледяной -
Одиноким прожектором
Свет голубой
Распыляет по векторам.

Глыбы – попутчики,
Льды – провожатые.
Вольные лучники,
Смелые кшатрии.

Режут кристаллы
Туманы из марли, и
Варят металлы
Угрюмые карлики.

Все растворяется
В холоде, в мороке.
Вечность вращается
В пурпурном облаке.

Томно-усталые,
Верные, кроткие
Грезят в хрустальных
Яслях ее отроки.

Жизни короткие,
Сны скоротечные.
Вечно голодные,
Путники вечные.


Рецензии