Тяжёлое золото

Тяжёлым золотом покрыты,
Роняют стоны кроны лип.
В объятьях ароматов – липы
Нас задушить легко могли б.

Они, величественно-томны,
Маячат сонно в зной-реке,
И вздохи роя пчёл – бездонны
На чуть заметном ветерке.

К зениту подступает лето –
И хор кузнечиков звенит,
Когда, роняя волны света,
Лениво плавится зенит.

И нет ни грусти, ни сомненья,
С каких ни погляди сторон,
Покуда каждое мгновенье –
На вес отяжелевших крон.


Рецензии
"Вздохи пчёл" - макушка лета, но у нас почему-то не "плавится зенит", значит лето проскочило на гнедом скакуне.

Сергей Сорокас   06.07.2015 18:12     Заявить о нарушении
Приветствую, Тёзка!
Жив курилка?
Лето вернётся.

Сергей Крюков -1   15.07.2015 17:20   Заявить о нарушении