Кубанская родная сторона

Прости меня, Кубанская, родная сторона,
К тебе наверно больше не вернусь,
Сжигал я жизни пыл в других краях,
Тебе осталась воспоминаний светлых грусть.

Я не забыл твои луга, поля и нивы,
И заводь тихой речки, и буйный цвет садов,
И в мыслях о тебе порой черпал я силы,
И часто возвращался в сказку детских снов.

Нам  небо и Земля достались по наследству,
И мы должны постигнуть жизни суть,
И жизнь свою построить по любви и сердцу,
И честно Родине своей в глаза взглянуть.
 
Я строил корабли и строил самолёты,
Осваивал тайгу и горы для своей страны,
И были в жизни сомнения и штормы,
Но никогда я не забыл родимой стороны.

Прости меня Кубанская, родная сторона,
К тебе наверно больше не вернусь,
Но воспитала и взрастила ты меня,
Я помню чистоту твою, и я тобой горжусь.

ХХ1 век. 6.07. 2015г.


Рецензии