Приватные иллюзии...

Люди уходят не уходя,
Не держат ни дети, ни штампы.
Бесятся сами и, ближнего зля,
Другим лишь поют дифирамбы.

В ворохе дней, отдалившись душой,
Уже не вернутся обратно.
И, наплевав на семейный устой,
Живут другой жизнью приватно.

В каждой истории есть свой герой,
Есть и в иллюзии цимус.
Уходят, сжигая мосты за собой
И плюсы черкают на минус.

В вечной погоне за счастьем души
Идём мы на страшное дело,
Но прилипают чужие лишь вши
И в такт диссонирует тело.

Впрочем, все в праве себя понимать,
Мягче подушку положим.
Только сначала вот жить начинать,
Мы, к сожаленью не можем...


Рецензии