Трудно

Вы взяли оружие в руки, взяли хвосты комет,
Вы сожгли город у моря своим рукотворным огнем,
Вы окружили металлом чей-то целительный свет,
Вы взяли и стерли город. Что запрещенного в нем?

Смотрите, что сделали с небом. Смотрите, оно дымит.
Вы залили бензином улицы, площадь, дома.
Вы - не люди, учтите, вы теперь динамит,
Даже если не слушать, Смерть разберется сама.

Трудно так признаваться, страшно осознавать,
Что это долгое время вы убивали детей.
Нет теперь этой страсти, что вела подрывать
Головы новых убийц, что буду мстить за ТЕХ.

За тех, кто остался снаружи, их души растерло в пыль,
Или за тех, кто внутри заживо в пепел сгорел.
Вы, обожженные правдой, назад проползете сто миль,
Только лишь чтоб извиниться и шагнуть за предел.

А за пределом спокойно лишь на душе, и там
Та же война ведется, но без смертей и свинца.
Там все намного сложнее, там двери открыты вам,
Но только тем, кто хочет мирного воин конца.


Рецензии